इस बार डिनर में बनाएं लौकी नहीं Delicious मूली के कोफ्ते

इस बार डिनर में बनाएं लौकी नहीं Delicious मूली के कोफ्ते

लाइफस्टाइल न्यूज डेस्क।।  सर्दी का मौसम अभी शुरू हुआ है। इस मौसम में हर घर में साग, मूली जैसी स्वादिष्ट और पौष्टिक सब्जियां बनती हैं. परांठे खासकर मूली की सब्जी भी इन दिनों मुख्य रूप से बनाई जाती है. लेकिन क्या आपने कभी मूली के कोफ्ते चखे हैं, अगर नहीं तो इस बार आप मूली के कोफ्ते बनाकर खा सकते हैं. तो आइए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी के बारे में…

सामग्री

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मूली - 3
बेसन - 4 बड़े चम्मच
टमाटर - 2
दही - 3 बड़े चम्मच
धनिया पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच
हल्दी - 1/2 छोटा चम्मच
जीरा - 1 बड़ा चम्मच
हींग - 1 चुटकी
हरी मिर्च - 2-3
अदरक का पेस्ट - 1 बड़ा चम्मच
लहसुन का पेस्ट - 1 बड़ा चम्मच
धनिया - 2 कप
गरम मसाला - 1 छोटा चम्मच
तेल ज़रूरत अनुसार
नमक स्वादअनुसार

विधि

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1. सबसे पहले मूली के पत्तों को तोड़कर कद्दूकस कर लें।
2. इसके बाद मूली में मौजूद पानी को निकाल लें।
3. पानी निथारें और मूली को एक कटोरे में डालें।
4. बेसन, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, नमक डालें।
5. अब कटी हुई हरी मिर्च डालें। सभी सामग्री को मिलाकर एक पेस्ट तैयार कर लें।
6. एक पैन में तेल डालकर मध्यम आंच पर गर्म करें।
7. तेल के गरम होते ही तैयार कोफ्तों को मूली के पेस्ट के साथ डीप फ्राई कर लें.
8. ब्राउन होने के बाद कोफ्तों को एक अलग प्लेट में निकाल लें।
9. फिर से एक अलग पैन में तेल डालकर गर्म करें।
10. इस तेल में जीरा और हींग भून लें।
11. जब मिश्रण भुन जाए तो इसमें अदरक और लहसुन का पेस्ट डालें।
12. मसाला डालने के बाद कटे हुए टमाटर डालें।
13. अब हल्दी पाउडर, धनियां पाउडर डालकर 3-4 मिनट तक भूनें।
14. जब मसाला तेल छोड़ने लगे तो दही डालें।
15. दही डालने के बाद ग्रेवी में पानी डालकर पकने दें.
16. जैसे ही ग्रेवी गाढ़ी होने लगे, कोफ्ते डालें।
17. कोफ्ते डालें और सब्जियों को 2 मिनिट तक पकाएं। अब इसमें नमक और गरम मसाला डालें।
18. सब्जियों को ढककर 3-4 मिनिट तक पका लीजिए. तय समय के बाद गैस बंद कर दें।
19. आपका बेसिक कोफ्ता तैयार है। हरे धनिये से सजाकर रोटी के साथ परोसें।

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